简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专项工作 > 十九大专题

贵港市自然资源局党组理论学习中心组召开2020年第二专题学习会

2020-05-11 09:35     来源:贵港市自然资源局     作者:党宣室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

59日,贵港市自然资源局党组理论学习中心组召开2020年第专题学习会。会议由党组书记、局长张建文主持,在家的处级领导参加学习,办公室、机关党委办等主要负责同志列席会议。

会议学习了《习近平总书记扶贫论述摘编》《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》等相关文件和讲话精神,党组书记、局长张建文,党组成员、副局长马遒祯、张向东和党组成员、驻局纪检监察组组长梁惠勇分别就当前疫情防控形势下,如何做好全市自然资源领域决胜脱贫攻坚工作等问题进行中心发言。

会议通报了该局脱贫攻坚工作进展成效和面临的紧迫形势。2019年该局拨付28.75万元,帮助挂点村建设道路桥梁等基础设施和产业基地发展。今年是脱贫攻坚战收官之年,目前该局挂点帮扶的6个村中还有4个未全部完成脱贫摘帽,时间紧、任务重。

会议要求,要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务,增强紧迫感、责任感、使命感。针对中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈广西意见,要制定并细化自查自纠问题整改方案,坚决完成整改任务。要充分发挥自然资源政策优势,利用增减挂钩、易地扶贫搬迁等土地政策,助力完成脱贫攻坚任务。要协同驻局纪检监察组,强化监督执纪,抓整改抓纪律,杜绝扶贫领域腐败和作风问题。

文件下载:

关联文件: