简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专项工作 > 十九大专题

贵港市自然资源局部署2020年度党风廉政建设工作

2020-03-24 10:05     来源:党宣室
【字体: 打印

3月24日上午,贵港市自然资源局召开全市自然资源系统2020年党风廉政建设工作会议,总结全市自然资源系统2019年党风廉政建设和反腐败工作,研判分析当前党风廉政建设形势,部署2020年工作任务。

该局党组书记、局长张建文出席会议并讲话。党组副书记、副局长、二级调研员张国华主持会议。

张建文指出,2019年全市自然资源系统党内政治生态持续向好,干部担当实干的氛围愈加浓厚,多项业务工作走在全区前列,贵港市自然资源局获得了“贵港市经济社会发展突出贡献奖”、“贵港市工业兴市先进集体”等一系列荣誉。何录春市长3月5日调研时点赞该局“班子好、队伍强、作风实、贡献大”。

张建文表示,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年。做好今年的党风廉政建设工作,责任重大,意义深远,强调要重点抓好七个方面工作。

一是加强政治建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要强化理论武装,严明政治纪律,严肃党内政治生活,贯彻落实民主集中制。

二是压实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。要长期坚持“严”的主基调,严格落实主体责任,强化巡察整改和成果运用,用好问责利器。

三是坚决整治群众身边腐败和作风问题,切实维护群众利益。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深化扫黑除恶专项斗争,深化民生领域集中治理,持续发力推进违建乱建专项整治行动。

四是完善权力制约监督机制,服务社会经济发展大局。要强化日常监督,抓早抓小、防微杜渐,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。

五是持之以恒正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根。要坚持常抓不懈,坚持问题导向,深挖细查各种隐形变异的“四风”问题,推动党风政风和社会风气进一步好转。

六是加大反腐倡廉力度,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制。要坚持把纪律挺在前面,扎牢制度“笼子”,加强廉洁教育和正面引导。

七是加强纪检自身建设,打造一支忠诚干净担当干部队伍。各级机关纪委要加强与派驻纪检监察组及当地纪委的协同协作,形成同向发力、同频共振的工作格局。

该局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长梁惠勇在会上肯定了该局2019年纪检监察工作成效,同时强调要强化政治监督、主体责任落实和对“关键少数”的监督,推动管党治党责任落实;要聚焦局党组巡察反馈意见整改,疫情防控、企业复工复产指导服务和监督检查,“不能腐、不敢腐、不想腐”机制建设,系统专项治理,干部队伍作风建设,重大项目推进,信访件查办等七个方面内容;要打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

会议以视频方式召开,贵港市自然资源局在家领导,三区自然资源局主要负责人、派驻纪检监察组组长,驻局纪检组成员,局机关各科室主要负责人,在主会场参加会议。桂平市、平南县自然资源主管部门在分会场参加视频会议。

文件下载:

关联文件: