简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 执法监察 > 行政执法决定文书

广西志丰粮油食品有限公司行政处罚决定书

广西志丰粮油食品有限公司行政处罚决定书

2020-01-23 09:25     来源:贵港市国土资源执法监察支队     作者:一大队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

行政处罚决定书

贵自然资罚决字〔2019〕101004号

广西志丰粮油食品有限公司:

2018年9月份,广西志丰粮油食品有限公司在原有建设的基础上,开始在贵港市港北区庆丰镇东碑村球场屯(即原广西志丰粮油食品有限公司围墙西面和南面)的水塘土地上向外扩建了一间粮食烘干房和一间粮食铁仓,至今已建好两个锌铁棚结构的厂房,水泥硬化路面,并投入使用。2019年7月26日,经广西壮族自治区地理国情监测院现场勘测,该公司扩建占地面积为3.542亩。经核对《贵港市港北区庆丰镇土地利用现状图(2009年)(F49G018029)》,该土地原地类为水田(1.897亩)、坑塘水面(1.645亩)。核对《贵港市港北区庆丰镇土地利用总体规划图(2010-2020年)(2015年调整)》,该公司占用的3.542亩土地,其中1.686亩土地符合庆丰镇土地利用总体规划,1.856亩土地不符合庆丰镇土地利用总体规划。

你公司上述的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条第一款规定。

上述违法事实有下列证据证实:

1.现场勘测笔录                                 

2.询问笔录                                

3.广西志丰粮油食品有限公司现场勘测平面图          

4.实地核查相片 

5.土地租赁协议书                             

我局于2020年1月16日依法向你公司进行了告知(听证告知),你公司不要求进行陈述、申辩、听证。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条及《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条规定,我局对你公司非法占地进行非农建设的行为决定处罚如下:

1.责令广西志丰粮油食品有限公司将非法占用的3.542亩土地退还给港北区庆丰镇东碑村李屋屯村民李光平、李建辉。

2.责令广西志丰粮油食品有限公司限期拆除非法占用1237.36平方米(折合1.856亩)土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,并处按10元∕㎡的罚款,罚款额为人民币12373.60元整。

3.没收广西志丰粮油食品有限公司在非法占用1124.07平方米(折合1.686亩)土地上新建的建筑物和其他设施,并处按15元∕㎡的罚款,罚款额为人民币16861.00元整。

4.以上罚款额共计人民币29234.60元整。

行政处罚履行方式和期限:你公司应当在收到本处罚决定之

日起15日内,将罚款缴至贵港市国土资源执法监察支队,开户银行:中行贵港市金港支行,帐号:611957491846;在30天内拆除非法占用1237.36平方米(折合1.856亩)上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;退还非法占用的3.542亩土地。

你公司如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向贵港市人民政府申请行政复议或者自治区自然资源厅申请行政复议,或者六个月内直接向贵港市港北区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:贵港市国土资源执法监察支队

电  话:0775—6787911

地  址:贵港市港北荷城路1032号

                                                                                  贵港市自然资源局                                                  2020年1月20日


文件下载:

关联文件: