简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 领导活动

陈建军到贵港市调研自然资源管理工作

2020-04-23 10:10     来源:贵港市自然资源局
【字体: 打印

422日,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军率领厅办公室、规划处、管制处、耕保处、修复处、地勘处和自然资源生态修复中心等部门负责人,到贵港市调研自然资源管理工作。贵港市委书记李新元,市委副书记、市长何录春陪同调研。

陈建军一行在覃塘区姚山村全域土地综合整治项目现场调研

陈建军一行在广西中强铝业科技有限公司生产车间调研

陈建军一行在贵港市建成区岩溶地面塌陷地质灾害治理工程项目现场调研

上午,陈建军先后到覃塘区覃塘街道姚山村全域土地综合整治项目、石卡产业园中强铝业项目、贵港市建成区岩溶地面塌陷地质灾害治理工程项目等现场调研,深入了解贵港市土地整治、项目用地保障、地质灾害防治等工作情况。

座谈会现场

陈建军厅长在座谈会上讲话

市委副书记、市长何录春在会上发言

市委常委、常务副市长黄卫平汇报自然资源工作

22日中午,李新元会见了陈建军厅长一行,双方就如何做好自然资源工作,促进贵港高质量发展进行了友好磋商交流。李新元书记感谢自然资源厅一直以来对贵港的大力支持和帮助,陈建军厅长对贵港市的自然资源工作予以了充分肯定,希望再接再厉,共同为全区经济发展作出更大的贡献。

下午,陈建军在贵港市政府召开调研座谈会。贵港市委常委、常务副市长黄卫平以及市自然资源局、各县(市、区)政府主要负责人先后汇报了需要自治区自然资源厅帮助指导解决的难题。在陈建军带领下,自治区自然资源厅参与调研的部门负责人逐一解答贵港市提出的每项诉求,并针对土地节约集约利用、耕地占补平衡、土地整治、生态修复、地灾治理、扫黑除恶、国土空间规划等多项工作给出指导性建议。

陈建军肯定贵港市自然资源管理工作在助推优化营商环境、促进民生保障和社会经济发展的作用。同时指出在土地集约节约利用等方面存在的问题。

陈建军指出要深刻认识新时代自然资源管理工作要求,坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,建议贵港市政府和相关职能部门要贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视国土空间规划编制,科学有序及时划定“三条控制线”,为今后发展留足空间。要加快推进土地综合整治,提高耕地面积和耕地质量,结合村庄规划编制,整体提升乡村风貌,落实乡村振兴战略。要大力加强土地节约集约利用,盘活存量土地和低效用地,布局农村集体建设用地入市交易,提高土地利用效益。要加快推进生态文明建设,统筹山水林田湖草系统治理,将矿山治理和矿山复绿、矿地复垦、矿地景观再造等相结合,充分发挥矿山土地利用效益。要加强地质灾害排查,坚持“群测群防与科技手段并重”,健全完善专群结合监测预警体系,维护群众生命财产安全。要强化土地卫片执法力度,坚决打击违法占地行为,组织反复巡查核实,巩固违建别墅问题清理整治成效,防止疫情期间“大棚房”建设问题反弹回潮。

何录春表态称贵港市感谢自治区自然资源厅的关注关心和支持指导,高度重视陈建军厅长的指导建议,将逐项进行研究、挂账落实,坚持干在实处,争取走在前列、当好典型。

文件下载:

关联文件: