简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 领导活动

张建文到党支部上廉政党课推进基层党建“提质聚力”

2020-03-19 10:20     来源:党宣室
【字体: 打印

319日,贵港市自然资源局党组书记、局长张建文,市国土资源执法监察支队党支部集体约谈上廉政党课贯彻落实自治区《关于聚焦服务壮美广西建设推进基层党建“提质聚力”的意见》和贵港市机关党的建设18条工作措施,为基层党建“提质聚力”作谋划部署。

集体约谈会上,张建文通报了局机关党委对市国土资源执法监察支队党支部“提质聚力”和党风廉政建设工作调研情况,肯定该支队成立党建办专职做好党建工作,以及党员干部在疫情防控期间发挥先锋作用。

张建文强调,党风廉政建设永远在路上,去存量遏增量任重道远。机构改革后,自然资源执法监察工作更加繁重,更要注意廉政风险防控。

怎样做好基层党建“提质聚力”?张建文要求做到以下几点:

一是讲政治,充分发挥党建引领作用。选好配强班子力量,落实“一岗双责”到位到边到底;抓好队伍建设,配齐配强党建工作队伍,促进党建与业务深度融合,发挥党员先锋作用和党小组排头兵作用。

二是忠诚履职,再创辉煌。机构改革后,职能有所增加,更要压实责任,忠诚履职,聚焦主业,推进执法监察规范化、执法监察队伍管理规范化和执法监察程序规范化,创新方式方法,协调凝聚执法力量。

三是苦练本领,打造自然资源铁军。从严从细管好队伍,坚持刀刃向内,净化自然资源队伍;加强法律法规学习,特别是新修订的《土地管理法》,提高履职尽责的本领和能力;继续壮大党员干部队伍,营造争先创优浓厚氛围,提振干事创业精气神,选出想干事、能干事、干成事、不出事的好干部担重任。

该局党组成员、驻局纪检监察组组长梁惠勇在约谈会上作廉政整训讲话。指出执法监察队伍面临较为严峻的廉政风险。他要求强化守护意识,增强忠诚履职的使命感和荣誉感;强化责任意识,主动出击守卫自然资源;强化斗争意识,发动群众力量,坚决同一切自然资源违法行为作斗争;强化防护意识,守底线、反“围猎”、强制度,压缩权力寻租空间。

该局党组成员、副局长马遒祯主持会议,市国土资源执法监察支队党员干部、三区自然资源局分管执法监察的副局长和执法监察大队等参加会议。


文件下载:

关联文件: