简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 地质环境 > 地质灾害防治

贵港市召开地质灾害气象风险预报预警会商会

2020-03-17 18:00     来源:矿业权益管理科
【字体: 打印

     2020年3月17日,市自然资源局、市应急管理局、市气象局、贵港水文中心、贵港地质环境监测站等五个部门联合召开2020年贵港市地质灾害气象风险预报预警会商会。 

     会议就进一步加强全市地质灾害气象预警预报业务合作事宜进行讨论,就机构改革后应急管理部门牵头建设的地质灾害防治应急体系建设充分研讨,优化多部门联合作战的地质灾害气象风险预警工作流程,探讨深化新形势下的信息交换和共享机制。
     会议充分肯定了2019年地质灾害气象风险预报预警工作,并对2020年地质灾害气象风险情况进行预测分析。会议提出:一是地质灾害气象风险预报预警工作是一项基础工作,要充分认识其重要性和复杂性,争取更好的成效;二是在做好现有地质灾害气象风险预报预警工作的基础上,全面推进多部门配合的地质灾害气象风险预报预警工作,要有新举措、新方式;三是自然资源部门和应急管理、气象、水文等部门要加强联系,互通信息,适时开展预报预警会商和联合灾情调查;四是要加强合作共赢,扩大接收气象预警信息群体范围,不断提高精细化预报预警工作水平,最大限度减少群众财产损失,确保群众生命安全,为政府防灾减灾提供科学决策依据。

文件下载:

关联文件: